出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- ご飯 200g
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 長ねぎ 10cm
- 桜エビ(乾燥) 5g
- 溶き卵(Mサイズ) 1個分
- ☆しょうがチューブ 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★料理酒 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★塩胡椒 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎは粗みじん切りにし、豚もも肉は2cmほどに切る
- 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、☆を炒め、香りが出たら1.を加えて炒める
- 3 豚もも肉の色が変わったらご飯、溶き卵を加えて中火で炒め、ご飯がほぐれてきたら★を加える
- 4 中火で炒め合わせ全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛ればできあがり!
食べるラー油を添えてもピリ辛でおいしいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博