出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- ご飯 200g
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 温泉卵 1個
- 小口切りねぎ 一つまみ
作り方
- 1 豚もも肉は4cm 幅に切る
- 2 袋に1.と☆を入れて揉み込み、10分程味が馴染むまで置く
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2.を入れ、火が通るまで炒める
- 4 ご飯をよそった丼に3.を盛り付け、温泉卵をのせて小口切りねぎを散らせばできあがり!
味噌の種類で味が変わるから、色々試してみるのもオススメだよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博