出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- カツオ(刺身用・さく)100g
- サラダ油小さじ1
- 氷水(冷やす用)適量
- 水(さらす用)適量
- 玉ねぎ1/2個
- アボカド1/2個
- ☆サラダ油大さじ2
- ☆醤油大さじ1.5
- ☆柚子胡椒小さじ1
- ☆レモン汁小さじ1
- ☆砂糖小さじ1
- ☆白ごま小さじ1
作り方
- 1アボカドはタネと皮を取り除き、一口大に切る
- 2玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらす
- 3ボールに☆を入れ、混ぜ合わせる
- 43.に、水を切った玉ねぎと、アボカドを入れる
- 5強火で熱したフライパンにサラダ油とカツオを入れ転がしながら焼く
- 6表面の色が変わったら火からおろし、氷水に入れて粗熱を取る
- 7水気を取ったカツオを1.5cm幅に切る
- 8器に4.を乗せ、7.を盛り付け、白ごまをふって完成!
※カツオ以外に、マグロやサーモンでも美味しくできます
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博