出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- 豚ロース(厚切り) 1枚
- 塩胡椒 一つまみずつ
- にんにくチューブ 2cm
- ☆水 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースにラップを被せ麺棒で叩き伸ばし、塩コショウを振ったらにんにくチューブを両面に塗る
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1.を焼く
- 3 焼き色がついたら裏返して中火で焼き、両面に焼き色がついたら☆を加える
- 4 中火のまま加熱し、たれが煮詰まったら火からおろして器に盛ればできあがり!
お肉を麺棒で叩いて伸ばすことで柔らかくなるよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博