出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 生鮭2切れ
- 玉ねぎ1/4個
- えのき1/3株
- にんじん1/4本
- キャベツ3枚程
- ☆味噌大さじ1.5
- ☆醤油・酒・みりん・砂糖各小さじ1
- バター10g
作り方
- 1キャベツを一口サイズ、玉ねぎは薄くスライス、えのきは半分に、にんじんは千切りにする
- 2☆を合わせておく
- 3アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、えのき、にんじん、キャベツを乗せ、2.とバターを乗せ、きっちり包む
- 4フライパンに少量の水を入れ熱し、3.を入れ蓋をして材料に火が通るまで約7分ほど中火で蒸し焼きにする
アルミホイルの代わりに、オーブンシートを使うと破れず焦げにくい!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博