出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 鶏むね肉150g
- ゴーヤ1本
- 厚揚げ100g程
- 玉ねぎ1/2個
- もやし1/2袋
- ☆にんにく・生姜チューブ各1cm
- ☆酒大さじ3
- ☆醤油大さじ1.5
- ☆オイスターソース大さじ1
- ☆かつおだし小さじ1
- ☆砂糖小さじ1
- ゴマ油大さじ1
- 卵2個
作り方
- 1ゴーヤをスプーンでタネを取って薄切りにし、塩もみして炒めるまで水につけておく
- 2☆は合わせておく
- 3鶏肉を一口大のそぎ切りにする
- 4厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油(分量外)を引いて焼き、焦げ目が付いたら一旦お皿に上げておく
- 5フライパンにゴマ油をひき、肉と野菜を炒める
- 6肉に火が通ったら、厚揚げをフライパンに戻す
- 72.を加え、最後に溶き卵を入れ塩胡椒で味を整えたら完成
お好みでかつお節をかけて召し上がれ!
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監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博