出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- パスタ200g
- 鯖の水煮缶1缶
- トマト缶(カット)1缶
- えりんぎお好みの量
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- 塩一つまみ
- 塩(パスタ茹で用)20g
- 胡椒一つまみ
- オリーブオイル大さじ3
- ニンニクチューブ3cm
作り方
- 1えりんぎを縦に薄くカットする
- 2鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる
- 3茹でている間にフライパンでオリーブオイルにニンニクを加えて火にかける
- 4香りが出てきたらえりんぎを炒め鯖缶を汁ごと加えて実をほぐしながら炒める
- 5鯖の身がほぐれたらトマト缶と鶏ガラスープの素を入れて煮込む
- 6塩・胡椒で味を調え茹で上がったパスタと茹で汁を加えて完成
豊富なビタミン・タンパク質・リコピンでAGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博