出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 豚薄切り肉(こま切れ肉でも)180g
- ピーマン3個
- 酒・醤油(下味用) 各小さじ2弱
- ☆オイスターソース小さじ1
- ☆にんにくチューブ1cm
- ☆鶏ガラスープの素一つまみ
- ☆片栗粉小さじ1
- ☆水小さじ1
作り方
- 1豚肉・ピーマンは細切りにし、豚肉は下味用の酒と醤油を揉み込んでおく
- 2☆は全て混ぜ合わせておく
- 3やや多めの油で1.の肉をほぐしながら炒め、肉に8割火が通ったらピーマンも加え炒め、2.を加え全体に絡めれば出来上がり!
トマトを周りに飾ればリコピンも取れて彩りアップ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博