出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 鶏ささみ200g
- パクチー1束
- 酒大さじ1/2
- 塩少々
- サラダ油大さじ1/2
- スイートチリソース大さじ1
- パクチー(飾り用)1/2束
作り方
- 1 パクチーを2〜3cmの長さに切る
- 2 鶏ささみは筋を取り観音開きにし、ラップをかけてめん棒で叩いて薄くする。酒と塩をかける
- 3 2.にパクチーを乗せてくるくると巻いていく
- 4 3.の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、油をまわしかけて中火で焼く
- 5 中にしっかり火が通り、外側にこんがり焼き色がついたら火を止める
- 6 半分に切り器に盛り、飾り用のパクチーとスイートチリソースを添えてできあがり!
パクチー好きの方はパクチー多めでめしあがれ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博