出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- イカ(ボイル)130g
- 玉ねぎ1/2個
- にんにくチューブ3cm
- しょうがチューブ3cm
- ☆酒大さじ1
- ☆豆板醤小さじ2
- ☆甜麺醤小さじ2
- ☆醤油小さじ2
- ☆一味唐辛子小さじ1/2
- ☆鷹の爪輪切り小さじ1/2
- ごま油大さじ1
作り方
- 1玉ねぎをくし切りにする
- 2フライパンにごま油、にんにくチューブとしょうがチューブを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒めたら1.を入れて透き通るまで炒める
- 3☆を入れてさっと中火で炒めたらイカを入れて中火で一混ぜし3分ほど炒め、器に盛ればできあがり!
お好みで、最後に白ごまを振ってもおいしいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博