出来上がりまでの時間:10分
材料:1人前
- 鱈1切れ
- 塩胡椒各一つまみ
- 片栗粉小さじ1
- バター10g
- 醤油小さじ2
作り方
- 1鱈に塩胡椒をふり片栗粉をつける
- 2温めたフライパンにバターを入れ1を弱火で両面焼く
- 3鱈に焼き目がついたら醤油を加えて完成
鱈は崩れないよう動かさずに弱火でじっくり焼いてください。お好みでレモンやすだちを絞って召し上がれ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博