出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- 茹で麺 1袋
- 焼き海苔 2枚
- きゅうり 1/2本
- カニカマ 6本
- だし巻き卵 カニカマと同量
- 大葉 6枚
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 きゅうり、カニカマ、だし巻き卵は1センチ角にそろえる
- 2 蕎麦に寿司酢をまぶしておく
- 3 巻きすに海苔をのせ、蕎麦を手前から2/3ほど丁寧に並べる
- 4 手前に大葉を並べ、その上に具材を並べる
- 5 手前から奥に2/3ほど巻き、少し硬めに巻き上げる
- 6 5分ほどなじませて3センチ幅に切り、盛りつければ完成!
わさび醤油、もしくは蕎麦つゆをつけてめしあがれ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博