出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- スパゲティ100g
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- 鷹の爪1本
- トマト缶200g
- 茹で汁70cc
- コンソメ顆粒小さじ1
- バジル少々
作り方
- 1バジルは手でちぎっておき、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく
- 2フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れて中火で熱しニンニクが香ってきたら玉ねぎを入れる
- 3玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ顆粒を入れて煮詰める
- 4パスタを表示時間より2分短く茹でる。茹で上がった後の茹で汁を3.に加えて混ぜ合わせる
- 54.にパスタも入れてよく混ぜ1〜2分煮詰める
- 6全体がよく絡んだら、皿に盛り付けバジルを散らせばできあがり!
お好みでチーズやタバスコをかけてめしあがれ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博