出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- 豆腐 1丁
- ☆シーフードミックス 120g
- ☆キャベツ 1/8玉
- ☆もやし 1/4袋
- ☆長ねぎ 1/2本
- 水 500cc
- ★中華スープの素 大さじ1
- ★酒 30cc
- ★塩胡椒 各一つまみ
- ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3(片栗粉大さじ2、水30cc)
- 小口切りねぎ 一つまみ
作り方
- 1 豆腐は4等分して500wの電子レンジで4分加熱する
- 2 キャベツは一口大にカットする
- 3 長ネギは白い部分のみ、斜め切りにする
- 4 鍋に湯を沸かしたら☆を全て入れ、再度沸騰してキャベツがしんなりしてきたら★を加えて味を調える
- 5 ごま油を加えたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける
- 6 1.の豆腐の水分をよく切って深めの器に盛ったら5.のあんをたっぷりと上からかけて小口切りねぎをを振りかければできあがり!
野菜からの水分が出るので、水溶き片栗粉は少し多めがGoodだよ!
AGAに効果あるかも!?
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監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博