出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 長ネギ 2本
- ベーコン 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- 塩胡椒 各一つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 長ネギは7cmの長さに切り揃える
- 2 ベーコンは細切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ長ネギを中火で熱し塩胡椒を入れてじっくり中まで火を通す
- 4 耐熱皿に焼いた長ネギを並べてベーコン、チーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成!
長ネギは弱火でじっくり火を入れた方が甘くなるよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博