出来上がりまでの時間:10分
材料:1人前
- 鯖の水煮缶1缶
- 大根おろし100g
- ☆水100cc
- ☆醤油大さじ1
- ☆みりん大さじ1
- ☆砂糖大さじ1
- ☆和風だし(顆粒だし)小さじ1
- 小口切りねぎ二つまみ
作り方
- 1大根おろしはザルにあげて軽く水気をきる
- 2フライパンに☆の調味料を入れ中火で沸騰したら鯖缶を入れる
- 3落し蓋をして弱火にし、5分ほど煮たら大根おろしをいれる
- 4一煮立ちさせたら器に盛って小口切りねぎを散らして完成
鯖の水煮缶は味噌味でもおいしいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博