出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- 鯖缶(水煮) 1/2缶(100g)
- なす 1/2本
- ミニトマト 3個
- ピザ用チーズ 40g
- パセリ 一つまみ
作り方
- 1 なすを5mm幅の輪切りにする
- 2 トマトは縦半分にカット
- 3 耐熱皿に1.を敷き詰め、鯖の水煮を軽くほぐしのせる
- 4 3.の上に2.を乗せ、その上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで10分焼く
- 5 チーズに焦げ目がついたらパセリを散らせば完成
鯖缶の水気を切っておけばよりホクホクで美味しいよ!AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博