出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 牛肉薄切り( ロース・バラでも)300g
- サラダ油小さじ1
- 塩胡椒各一つまみ
- にんにくチューブ1cm
- 醤油大さじ2
- 大葉8枚
- ポン酢大さじ2
作り方
- 1牛肉を縦に2枚重ねて均等に延ばし、塩胡椒を軽くふる
- 2醤油にチューブにんにくを溶き、延ばした牛肉に薄く塗る
- 3牛肉に大葉を縦に2枚のせて下から巻き上げる
- 4筒状に巻いたらラップで包み形を整える
- 53~4等分にカット
- 6サラダ油を熱したフライパンで蓋をして弱火で両面蒸し焼きする(油が多く出たらキッチンペーパーで拭き取る)
お好みで、巻き込む材料をかえたり、大根おろしとポン酢をかけてもおいしいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博