出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 豚ひき肉300g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん60g
- ピーマン1個
- 卵2個
- 水200cc
- サラダ油小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 市販のカレールー3かけ(90g)
- にんにくチューブ・生姜チューブ各2cm
作り方
- 1玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする
- 2フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を入れ香りが出たらみじん切りにした野菜を入れて中火で炒める
- 3火が通ったら、豚ひき肉を加え炒める
- 4水を加え一煮立ちしたら、カレールーと砂糖を加え5分ほど煮込む
- 5フライパンで目玉焼きを作る
- 6お皿にご飯・カレー・目玉焼きを乗せてできあがり
みじん切りはフードプロセッサーを使えばあっという間にできるよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博