出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 鶏もも肉 1枚
- れんこん 100g
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。れんこんは皮をむき1cm幅に切り、酢水(分量外)に晒しておく
- 2 フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、中火でこんがり焼き色をつける
- 3 水気を切ったれんこんを入れ、簡単に炒める
- 4 ☆を全て入れ、弱火で蓋をして加熱する。時々大きく混ぜる
- 5 汁気がなくなったら器に盛ってできあがり!
お好みで小口切りねぎや、白ごまを振っても美味しいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博