出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- エビ5尾
- 塩小さじ1/4
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油大さじ1
- ☆マヨネーズ大さじ2
- ☆ケチャップ大さじ1/2
- ☆牛乳小さじ1
- ☆砂糖小さじ1
- ☆醤油小さじ1/2
作り方
- 1☆をあわせてよく混ぜておく
- 2エビは殻をむき、背を包丁で開き背わたを取り除き流水で洗う
- 3エビをボウルに入れ塩・酒を加えたら軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶす
- 4中火に熱したフライパンにサラダ油を入れエビに火が通るまで焼く
- 5中火のまま1を入れ全体に合えたら器に盛ればできあがり!
エビはむきエビを使えばもっと簡単!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博