出来上がりまでの時間:25分
材料:2人前
- りんご 1個
- 牛乳 75ml
- 砂糖 大さじ1前後
- 卵 1/2個
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 りんごを器になるように上部分を切り取る。中をくり抜いて粗めに刻む
- 2 耐熱ボウルに卵、砂糖をすり混ぜ、ふるった薄力粉を加え牛乳を少しずつ混ぜて滑らかにする
- 3 2.をラップなしで600wの電子レンジで1分加熱し、混ぜてもう1分加熱する
- 4 りんごの中身と3.を混ぜ合わせ、1.の器に入れて180度のオーブン(トースター)で15分ほど焼く
- 5 最後にシナモンをかけて器に盛ればできあがり!
りんごは小さくて甘酸っぱい紅玉がオススメ!砂糖の量は調整してもOK!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博