出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 焼き鳥屋さんのレバー(タレでも塩でも)4串
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4個
- もやし1袋
- にら1束
- にんにく1かけ
- しょうが1かけ
- 塩・胡椒1つまみ
- ☆水大さじ2
- ☆醤油大さじ1.5
- ☆オイスターソース大さじ1
- ☆酒小さじ2
- ☆砂糖小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素小さじ1/2
- ☆片栗粉小さじ1/2
作り方
- 1玉ねぎを薄くスライスし、人参は短冊切り、にらは5cmの長さに切る
- 2☆を全て混ぜ合わせておく
- 3フライパンに、油(分量外)を入れみじん切りしたにんにくと、おろししょうがを入れて火にかける
- 4香りがたったら玉ねぎ、にんじん、もやしを炒める
- 5にらを入れ、少し炒めたらレバーを入れる
- 62.を入れて絡めたら完成
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博