出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- ご飯 200g
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- 溶き卵 2個分
- ピザ用チーズ 40g
- ☆水 100cc
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切っておく
- 2 フライパンに☆を入れ中火で加熱し一煮立ちしたら1.を入れて中火で煮る
- 3 鶏もも肉に火が通ったら溶き卵の2/3量を回し入れ、中火で加熱する
- 4 卵の周りが固まってきたらピザ用チーズ・残りの溶き卵を入れ、中火で30秒程加熱して一混ぜし、卵が半熟状になったら火から下ろす
- 5 ご飯をよそった器に盛り付ければできあがり!
卵は2回に分けて入れるのがポイントだよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博