出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- 中華麺 1玉
- お湯 1000cc
- 豚ひき肉 50g
- ごま油 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★白すりごま 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★練りごま 小さじ1
- 無調整豆乳 200cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、麺を入れて表示時間通り茹でて水気を切っておく
- 2 フライパンにごま油と☆を入れたら弱火にかけ、香りが立つまで炒めたら豚ひき肉を入れて中火にし、火が通るまで炒める
- 3 2.に中火のまま★を入れて軽く炒めたら、無調整豆乳を入れ一煮立ちさせる
- 4 1.をお皿に盛り、3.も別の器に盛ればできあがり!
お好みでラー油や小口切りねぎをかけても美味しいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博