出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2株
- ホールトマト缶 1缶
- バター 10g
- 酒 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆ピザ用チーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- パセリ 一つまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを取り手でほぐしておく
- 2 玉ねぎをくし切りにし、鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、鶏もも肉を入れて炒める
- 4 鶏もも肉の色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める
- 5 4.にホールトマト缶、酒を入れて中火で5分煮る
- 6 さらに☆を入れて煮込み、全体の水分が少し減ったら火を止め、仕上げに醤油を入れて火から下ろす
- 7 器に盛りつけ、パセリを散らせばできあがり!
他の夏野菜やキノコを入れてもGoodだよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博