出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 餃子の皮(大判) 8枚
- ベーコンやハム 2-3枚
- ミニトマト 4個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- とろけるチーズ 大さじ8
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切っておく。玉ねぎ・ピーマン・ハムは荒目の千切りにする
- 2 餃子の皮の上に☆を混ぜ合わせたソースを塗り、トマト・玉ねぎ・ピーマン・チーズを乗せる
- 3 天板にクッキングシートを敷き、温めておいたオーブントースターで5-10分程度、餃子の皮に焦げ目がついてカリカリになるまで焼けばできあがり!
ピリ辛でおつまみにぴったり簡単ピザで、ビールにもぴったり!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博