出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- エビ4尾
- きゅうり1/2本
- にんじん1/2本
- アボカド1/2個
- レタス3枚
- ライスペーパー2枚
- チリソース適量
作り方
- 1エビはゆでエビを縦半分にスライスする。きゅうり・にんじんは千切りにしアボカドは1口サイズにスライスする
- 2ライスペーパーを水で濡らし、まな板の上に敷いて手前から具材を横長に並べる
- 3レタスを蓋のようにかぶせて一周くるんと巻く
- 4エビとアボカドを並べる。エビは色が綺麗な方をペーパーに接するようにする
- 5切った時にポロポロ落ちないようにきつめに最後まで巻く
- 6カットして器に盛ればできあがり
具材はカイワレや大葉など、お好みで!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博