出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- 塩胡椒 各一つまみ
- 長ねぎ 1本
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎは斜め5mm幅にカットする。豚肉は1cm幅に切る
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにごま油をひいて火にかけ、豚肉を加えて塩胡椒を加えてこんがりと焼く
- 4 長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら2.を加えて炒め合わせる
- 5 強火で水分を飛ばし、全体に絡めたら、器にもってできあがり!
豚肉の脂が気になる時は、3.の時にペーパーで拭き取ってね。作り置きにもぴったり!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博