出来上がりまでの時間:10分
材料:2人前
- 鯖の水煮缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- きゅうり 1/2本
- きざみ紅生姜 20g
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 10cc
- ☆オリーブオイル 10cc
- ☆鯖缶の汁 10cc
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水にさらしてからしっかり水気をきる
- 2 紅生姜はみじん切りに
- 3 きゅうりは半分千切り、残りをすりおろしておく
- 4 ☆をよく混ぜておく
- 5 ボールに汁気を切った鯖缶の身と玉ねぎ・紅生姜を入れる
- 6 よく混ぜ合わせて盛りつけ、きゅうりを乗せ☆をかければ完成
紅生姜ときゅうりがよりさっぱりとしてくれる一品!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博