出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- ご飯 120g
- 牡蠣 50g
- しょうが 1かけ
- 溶き卵 1個分
- ☆水 300ml
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- 三つ葉(飾り用) 少々
作り方
- 1 牡蠣は流水で洗い、水気を切っておく。しょうがは皮をむいて細切りにする
- 2 鍋に☆としょうがを入れて中火にかけ、沸騰させる
- 3 ご飯と牡蠣を入れて弱火にし、牡蠣に火が通るまで5分加熱する
- 4 中火にして沸騰したら溶き卵を回し入れて、卵が固まったら火を止める
- 5 器に盛り付けて、三つ葉を乗せればできあがり!
牡蠣はバター醤油で焼いてトッピングしてもOK!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博