出来上がりまでの時間:20分
材料:1人前
- ニラ 1/3束
- 長ねぎ 1/4本
- 豚ひき肉 100g
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
- 中華スープの素 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 水 50cc
- ★餃子の皮 8枚
- ☆ぽん酢 大さじ2
- ☆刻みねぎ 一つまみ
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 ニラと長ねぎはみじん切りにする
- 2 ☆★以外の材料をボールに入れよく混ぜる
- 3 餃子の皮で2.を包む(上部にひだをつくりながら)
- 4 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れ、3.の閉じ目が上になるように並べる
- 5 下側がきつね色になったら裏返し、水を入れて蓋をし蒸し焼きにする
- 6 水気がなくなり全体がきつね色になったら完成
ラー油を入れても美味しくいただけますよ!AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博