出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- ご飯 180g
- むきエビ 5匹
- アスパラガス 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 80cc
- パルメザンチーズ 25g
- 塩胡椒 各一つまみ
- パルメザンチーズ(飾り用) 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは2cmの長さに斜めに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら中火でむきエビ、アスパラの順に炒める
- 3 2.に火が通ったらご飯と鶏ガラスープの素、水、パルメザンチーズを入れて中火で熱し、水分をさっと飛ばす
- 4 塩コショウで味を整えたら器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかければできあがり!
ご飯を雑穀ご飯にすれば頭皮の健康アップ!食べ応えもあってGoodだよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博