出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 豚肉50g
- 塩胡椒各一つまみ
- キャベツ200g
- ☆卵2個
- ☆牛乳大さじ2
- ☆砂糖小さじ1
- サラダ油小さじ1ずつ
- とろけるチーズ大さじ2
- お好み焼きソース適量
- マヨネーズ適量
- 青のり適量
作り方
- 1キャベツは千切りにし、豚肉は一口大に切り塩胡椒をする
- 2ボールに☆を混ぜ合わせ箸で切るようによく混ぜる
- 3熱したフライパンに油をひき豚肉を弱火で炒める
- 4色が変わったらキャベツを加え、しんなりしたらボウルに移す
- 5同じフライパンに油をひき2.を入れ弱火にかける
- 6卵が少し固まってきたら手前に4.を置き、とろけるチーズを乗せる
- 7中の具を卵で包むように丁寧にひっくり返す
- 8お皿に移し、お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりをかければ完成!
ひっくり返すときはお箸とフライ返しを使うと便利だよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博