出来上がりまでの時間:10分
材料:1人前
- ご飯 200g
- ☆しらす 40g
- ☆小口切りねぎ 2本分
- ☆揚げ玉 大さじ1
- ☆かつお節 二つまみ
- ☆白ごま 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★わさび 小さじ1/4
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
- 2 別のボウルに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 丼にご飯を盛り、1.をかけ、温泉卵をトッピングしたら、最後に2.をかけてめしあがれ!
混ぜてかけるだけ!揚げ玉が美味しさのポイントだよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博