出来上がりまでの時間:5分
材料:1人前
- 絹ごし豆腐80g
- 温泉卵1個
- 小口切りねぎ1つまみ
- ☆コチュジャン小さじ2
- ☆みりん小さじ1
- ☆ゴマ油小さじ1
- ☆白ごま小さじ1
作り方
- 1ボウルに☆のピリ辛ソースの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
- 2玉お皿に絹ごし豆腐を乗せ、1.をかける
- 3温泉卵(コンビニで手軽に買えます)をのせ、小ねぎをかけたら完成
※コチュジャンは、種類により辛さが異なるので、お好みで調整してください
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博