出来上がりまでの時間:10分
材料:2人前
- うどん2玉
- クレソン1束
- 玉ねぎスライス1/2個
- みょうが3個
- 大葉4枚
- ☆白だし(濃縮)+冷水でうどんの出汁の濃さに合わせたもの500ml
- ☆酢大さじ2
- ☆ゴマ油小さじ1
作り方
- 1クレソンを長さ5cm程度に切る
- 2玉ねぎスライスは水にさらしておく
- 3みょうが・大葉は細切りにしておく
- 4☆を混ぜておく
- 5うどんはお好みで、乾麺の場合は茹でて、袋入り茹でうどんの場合はさっと一度湯がいて、氷水で冷やしておく
- 6器に水を切ったうどんとだし汁を入れ、1.2.3.をたっぷりのせて出来上がり
※酢はお好みで増量してもさっぱりしてGood!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博