出来上がりまでの時間:10分
材料:2人前
- トマト1個
- 卵2個
- 鶏ガラスープの素小さじ1/2
- 塩一つまみ
- 胡椒一つまみ
- ごま油小さじ1
作り方
- 1卵を割り白身と黄身を別けて別々に半熟状態までごま油で炒める
(生のまま白身と黄身を混ぜると、黄身の栄養素が減ってしまう) - 2トマトは食べやすい大きさに切り分ける
- 3切ったトマトをごま油で炒める
- 4塩胡椒と鶏ガラスープで味付けし、トマトの汁が出るくらいまで炒める
- 5火を止めて取り出した卵を合わせ、余熱で混ぜ合わせる
豊富なたんぱく質と含硫アミノ酸+リコピンでAGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博