出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 牛こま切れ肉200g
- にんにくの芽100g
- ゴマ油大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- ☆オイスターソース大さじ2
- ☆塩・胡椒各一つまみ
- ☆みりん大さじ1
- ☆マヨネーズ大さじ2
作り方
- 1牛肉は適当な大きさに切って片栗粉をまぶす
- 2にんにくの芽は4cmほどの長さに切る
- 3フライパンを熱し、ゴマ油を入れ肉を炒める
- 4色が変わったらにんにくの芽も一緒に炒める
- 5☆を入れて軽く炒めれば完成
片栗粉を多めにつけてふわっとカリッとさせてもおいしいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博