出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- マッシュルーム3個
- まいたけ50g
- エリンギ50g
- むきえび50g
- オリーブオイル100cc
- にんにくチューブ3cm
- 鷹の爪(輪切り)2本分
- 粗挽き黒胡椒一つまみ
- 塩小さじ1/2
- パセリ一つまみ
作り方
- 1マッシュルームは半分に切る。まいたけ・エリンギは石づきを落とし食べやすい大きさに切っておく
- 2小さなフライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・鷹の爪を加え一煮立ちさせる
- 3にんにくの香りが立ってきたら具材を加え中火で加熱する
- 4えびとキノコに火が通ったら、黒胡椒と塩を加える
- 5器に移し、パセリをふれば完成!
バケットなどを添えてめしあがれ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博