出来上がりまでの時間:15分
材料:1人前
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- ケチャップ 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 食パンの耳をカットする
- 2 卵は牛乳と混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜておく
- 3 1.の食パンをめん棒で平らにしウインナー、2.、ケチャップ、チーズを乗せてきつめに巻く
- 4 フライパンを熱してバターを溶かし、3.の綴じ目を下にして焼く
- 5 溶けたチーズで綴じ目をくっつけたら、周りをきつね色になるまで焼いてできあがり!
閉じ目を下にして焼くのがポイント!バターで焼くとコクがアップして美味しいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博