出来上がりまでの時間:10分
材料:2人前
- ベーコン2枚
- 卵2個
- 水大さじ1
- 塩胡椒少々
- サラダ油小さじ1
- 粉チーズ大さじ1
作り方
- 1ベーコンは横長に半分に切り、2cmほどずらして重ね、円を作る。同様にもう1つも作っておく
- 2フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を置いてその中に卵を入れる
- 3水を入れて蓋をし、弱火で3分程度加熱して卵が固まったら塩胡椒をふる
- 4器に盛って粉チーズをかけたらできあがり!
いつもの朝食に一工夫!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博