出来上がりまでの時間:10分
材料:2人前
- ごぼう1本(約150g)
- にんじん1/2本(約80g)
- 芽ひじき5g
- ゴマ油大さじ1
- ☆酒大さじ2
- ☆みりん大さじ2
- ☆醤油大さじ2
- ☆砂糖大さじ1
- ☆しょうがチューブ1cm
作り方
- 1ごぼうは斜め切りにし、水に5分さらしてザルに上げ水気を切る
- 2にんじんは皮をむいて3~4cmの長さに細切りに
- 3ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切る
- 4☆を混ぜ合わせておく
- 5フライパンにゴマ油を入れごぼうを加え柔らかくなるよう炒める
- 6にんじん、ひじきを加え☆を入れたら強火で汁気がなくなったらできあがり!
お好みで炒りゴマをふりかけて!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博