出来上がりまでの時間:10分
材料:2人前
- セロリ 1本
- 豚こま肉 50g
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆鷹の爪輪切り 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★醬油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★白ごま 小さじ2
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 セロリは筋を取り、3mm幅の斜め切りにする
- 2 豚こま肉は細切りにして薄力粉をまぶしておく
- 3 フライパンに☆を入れ熱したところに2.を入れ火が通ったら1.を加えて2分ほど強火で炒める
- 4 ★を加え1〜2分炒めればできあがり!
セロリのシャキシャキ感を楽しむためには薄く切り過ぎないようにしてね!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博