出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- あさり(砂を抜いたもの) 300g
- ねぎ 1本
- にんにく 一かけ
- 塩 一つまみ
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱する
- 3 香りがたったらあさり、ねぎを加えて炒める
- 4 酒を加えて蓋をして、あさりの口があくまで弱火で3分蒸す
- 5 塩を入れて混ぜ合わせればできあがり!
あさりの砂抜きをする場合は、50℃のお湯に20分入れると時短になるよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博