出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- えのき130g
- ☆酒大さじ2
- ☆醤油大さじ2
- ☆みりん大さじ1
- ☆にんにくチューブ1cm
- 片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ2
作り方
- 1えのきは石づきを切り落とし、10等分にする
- 2ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる
- 31を2にくぐらせ、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 4中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を焼く
- 5両面に焼き色がついたら火から下ろし、器に盛ればできあがり!
多めのごま油で少しカリカリになるまで揚げ焼きにするとおいしいよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博