出来上がりまでの時間:25分
材料:2人前
- 鯖缶(醤油煮) 1缶(200g)
- ご飯 400g
- きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 鯖缶は水気を切る。きゅうりは千切りにして塩もみをし軽く絞る
- 2 暖かいご飯にカレー粉をよく混ぜ合わせ粗熱を取る
- 3 フライパンに鯖缶を入れ細かくほぐれるまで炒め、汁気をしっかり飛ばす
- 4 タッパーや四角い容器の内側にラップを敷き2.の半量を入れその上に3.を広げる
- 5 残りの2.を詰め、1.を全体に散らしながら乗せる
- 6 上にもラップをかけて形を整えながら押す
- 7 一口大に切り分けて器に盛れば完成!
ガリや紅ショウガなどを添えれば箸休めに最適!AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博