出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 牡蠣(生食・加熱用でも)300g程
- にんにくスライス一かけら
- 片栗粉大さじ2~3
- 塩胡椒各1つまみ
- オリーブオイル大さじ2
作り方
- 1牡蠣を塩水で洗い、ペーパータオルに挟んでよく水を切る
- 2フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくスライスを香りが出るまで 炒め色が付いたら取り出しておく
- 3牡蠣にたっぷり片栗粉をまぶすし両面カリッとするくらいじっくり焼く
- 4最後に塩胡椒を振ってにんにくスライスを添えて完成
バターと醤油で香付けしても美味しいよ!
AGAに効果あるかも!?
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監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博