出来上がりまでの時間:20分
材料:2人前
- 木綿豆腐 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 100g
- 麺つゆ 60cc
- 水 200cc
- 生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 木綿豆腐を4等分に切りキッチンペーパーに包んで600wの電子レンジで1分加熱する
- 2 1.に片栗粉を全面にまぶし180度の油で2分程揚げる
- 3 耐熱ボウルに麺つゆ・水・大根おろし・しょうがチューブを入れラップをかけて600wの電子レンジで1分半加熱する
- 4 器に2.を盛り付け3.を注ぎできあがり!
トッピングにネギやカイワレなどお好きなものを!AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博