出来上がりまでの時間:15分
材料:2人前
- 豚肉(こま切れ) 75g
- 塩胡椒 各一つまみ
- しょうがチューブ 小さじ1/4
- にんにくチューブ 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1/2
- カレールウ 30-35g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- 水 300cc
- うどん 1玉
- 白ネギ 3cm
作り方
- 1 ボウルに豚肉、塩胡椒、しょうが、にんにくを入れて混ぜたら片栗粉も加えて混ぜ合わせておく
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてカレールウを加えて混ぜる。
- 3 カレールウが溶けたら1.を入れ弱火で煮込む
- 4 うどんは600wの電子レンジで3分30秒加熱する
- 5 3.を4.にかけ、輪切りにしたネギを乗せればできあがり!
カレールウで簡単カレーうどんだよ!
AGAに効果あるかも!?
6 件
▼▼AGAは食事とお薬で治しましょう!オススメの病院はこちら▼▼
監修者プロフィール
朝岡秀和(あさおか ひでかず)
S44生まれ
フランス料理・イタリア料理店で修行を積み、和食や中華も取り入れ独自の「多国籍料理」に没頭。
現在数店舗のレストランでメニュー開発・コンサルを行っている。
カメラマン:山田崇博